Scampi Butter

Scampi Butter

Scampi Butter ist ein leckeres Gericht, das aus frischen Scampi und einer würzigen Butter besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Mit nur wenigen Zutaten kann man ein leckeres und schmackhaftes Gericht zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Scampi waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe dazugeben.
3. Schritt
Die Scampi in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
4. Schritt
Den Zitronensaft, die Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Das Gericht noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Scampi Butter servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Scampi nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Scampi Butter kann man die Scampi vor dem Anbraten in einer Mischung aus Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Chardonnay, passt hervorragend zu Scampi Butter. Er unterstreicht den Geschmack des Fisches und der Butter und schmeichelt dem Gaumen.


Zutaten

  • 500 g Scampi
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Scampi

Butter

Fisch

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scampi Butter gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Roti

Restaurant Roti

Berlin
Masala Haus

Masala Haus

Potsdam
Eat Home

Eat Home

Bruchsal
Taj Indisches Restaurant

Taj Indisches Restaurant

Schleswig
Indisches Restaurant Agra

Indisches Restaurant Agra

Dresden
Speedy Pizza Service

Speedy Pizza Service

Heilbronn
Indisches Restaurant Jaipur

Indisches Restaurant Jaipur

Dresden
PakRoyal Tandoori Art

PakRoyal Tandoori Art

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce